- 첫날 준비물: 필기도구 (이론수업합니다.)
첫 수업때 자격증 관련 시험과 수업방향, 수업준비물 등등 자세하게 안내해 드리며 실습도 합니다. 개인적인 준비물 없이 그냥 오시면 됩니다.교육주제 | 커피학 개론 |
---|---|
세부내용 | - 오리엔테이션 (이론 수업 및 수업안내)
- 커피관련 기초 지식 알아보기 - 바리스타 관련 업무 알아보기 |
준비물/과제 | 필기도구
|
교육주제 | 에스프레소 기계 및 주변 기기 정의 및 이해 |
---|---|
세부내용 | - 에스프레소 머신 과 주변 기기의
용도와 사용법을 알아본다. - 에스프레소의 추출 원리를 이해하고 실습해본다. |
준비물/과제 | 앞치마, 행주
|
교육주제 | 에스프레소 추출과정의 이해 1) |
---|---|
세부내용 | - 에스프레소 정의 및 이해
- 원두 분쇄 작업 (그라인더 사용법) - 레벨링, 탬핑 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 에스프레소 추출과정의 이해 2) |
---|---|
세부내용 | - 에스프레소의 추출방법 알아보기
정상/과다/과소 - 추출 양에 따른 향미평가 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 에스프레소 추출과정의 이해 3) |
---|---|
세부내용 | - 커피양에 따른 추출 방법 알아보기
리스트레토/ 도피오/ 룽고 - 추출법에 따른 향미평가 해보기 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 우유 스티밍의 과정 이해 1) |
---|---|
세부내용 | - 우유 스티밍이란?
- 폼드우유란? - 스팀피쳐 사용법 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 우유 스티밍의 과정 이해 2) |
---|---|
세부내용 | -크레마 안정화를 완성하여 카푸치노 만드는 과정 알아보기
-우유 스티밍을 이용한 기본 커피 종류 알아보기 -마끼아또, 드라이 카푸치노,, 라떼의 차이점을 알아본다. |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 카페 기본 메뉴 1) |
---|---|
세부내용 | - 본인의 취향을 알아보는 카페 메뉴 체험해 본다.
- 소스에 시럽을 이용한 카페 메뉴를 알아본다. - 카페 모카를 만들기를 실습 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 카페 기본 메뉴 2 ) |
---|---|
세부내용 | - 소스와 시럽을 이용한 카페 메뉴를 알아본다 .
- 카라멜 마끼아또 만들기를 실습 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
교육주제 | 카페 기본 메뉴 3) |
---|---|
세부내용 | - Non - espresso
에스프레소가 없는 카페 메뉴의 특징을 알아본다 . - 에스프레소가 들어있는 카페메뉴와 어떠한 차이점이 있는지 알아본다 - 말차 라떼 만들기를 실습 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.