교육주제 | 오리엔테이션, 재료비납부, 시헙일정 안내, 밥짓기 배합초만들기 초밥만들기, 미소된장 만들기 |
---|---|
세부내용 | 소고기덮밥, 갑오징어명란무침 |
준비물/과제 | 재료비,필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1장,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 밥짓기, 배합초만들기, 다시 만들기 |
---|---|
세부내용 | 김초밥, 된장국 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 일본식 달걀찜, 해삼손질, 초회소스만들기, 오이자바라 만들기 |
---|---|
세부내용 | 달걀찜, 해삼초회 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 간장구이소스만들기, 소바소스 만들기 |
---|---|
세부내용 | 소고기간장구이, 메밀국수 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통, 칼,키친타올 |
교육주제 | 문어손질, 미역손질, 맑은국 끓이기 |
---|---|
세부내용 | 문어초회, 대합맑은국 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 4도미손질법, 조림소스, 전복손질법 |
---|---|
세부내용 | 도미조림, 전복버터구이 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 생선 꼬치구이, 부드러운 달걀말이 |
---|---|
세부내용 | 삼치소금구이, 달걀말이 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 현충일 |
---|---|
세부내용 | 현충일 휴강입니다.
(추후 보강 예정입니다:6/27(목) |
준비물/과제 |
교육주제 | 도미손질, 야채손질, 맑은국 끓이기 |
---|---|
세부내용 | 도미술찜, 도미머리맑은국 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 참치손질, 초생강만들기, 우동볶음 만들기 |
---|---|
세부내용 | 참치김초밥, 우동볶음
|
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
교육주제 | 생선초밥, 된장국 만들기 |
---|---|
세부내용 | 생선초밥, 된장국 |
준비물/과제 | 필기도구,앞치마,계량컵,계량스푼,행주2장,면보1징,음식담아갈 통,칼,키친타올 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.